Новости
27 ноября родителями будущих первоклассников Роговой Д.В. И Матвейчук И.С. был проведён родительский контроль по организации питания.
В современном мире родительский контроль в организации питания в школьной столовой приобретает особую значимость. Это не только забота о здоровье детей, но и важный аспект формирования их гастрономических привычек. Систематическая информация о питательных ценностях и качестве продуктов, используемых в школьном меню, позволяет родителям активно участвовать в принятии решений о рационе ребенка.
Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста обучающегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний, качестве его образования. Поэтому к вопросам питания ребенка школьного возраста всегда следует уделять достаточно внимания.
Организация питания в образовательной организации играет важную роль не только для развития, роста учащегося и сохранения его здоровья, но также и в успешном усвоении знаний школьником, качестве его образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Поэтому необходимо выстроить правильную систему питания в школе.
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся. Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.