Данный визит родителей включил ряд задач, таких как:
- осмотр документов по организации питания и правильность их оформления;
- анализ меню; анализ работы школьной столовой, санитарное состояние.
Проверка осуществлялась заместителем директора Чепрасовой М.А., представителями родительской общественности Роговой Д.В. и Матвейчук И.С.
В ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.
2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала
3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся
4. Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд
5. Опрос на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом
Родительским контролем было установлено, что питание осуществляется на основании примерного двухнедельного меню. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой продукции».
Родители положительно отметили организацию питания и порекомендовали осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания и в дальнейшем.