Василий Михайлович провел с ребятами мероприятие о истории метеослужбы в России. В ходе мероприятия обучающиеся совершили экскурс в историю от первых записей о погоде до современности с ее устройствами и гаджетами, помогающими синоптикам составлять точный прогноз погоды. Ребята активно вспоминали народные приметы о погоде. Также, Василий Михайлович познакомил детей с такими приборами как: термометр, барометр, гигрометр и флюгер. В РФ на сегодняшний день более 1,5 тысяч метеостанции, в том числе на полюсах Земли - Северном и Южном, которые с периодичностью 0,5 - 4 часа отправляют в Росгидромет свежие данные, в том числе со специальных метеорологических спутников.
Ход метеорологических процессов оказывает влияние на все стороны жизни: в первую очередь - это защита населения, определяет гидрологический режим водных объектов; без метеорологической информации не могут обойтись авиация, морской, железнодорожный и автомобильный транспорт; от погодных условий зависят коммунальные службы городов и сельскохозяйственное производство.
День метеоролога
23 марта 2024, 20:16
В преддверии международного дня метеоролога, который отмечается 23 марта в гости к 2-А классу пришел учитель географии Кучин В.М.