МБОУ "СОСНОВСКАЯ СОШ №1"
р.п. Сосновка, Тамбовская область
  • Экскурсия на Сосновский хлебозавод

    15 марта обучающие 3 « б» класса вместе с классным руководителем Копыловой Т. В. решили узнать, почему Сосновский хлеб такой вкусный?
    Экскурсия на Сосновский хлебозавод.

    Для этого они отправились на хлебозавод, который работает с 1966 года! Там ребят встретили радушно. А экскурсию по всем цехам предприятия провела технолог Галина Алексеевна Андросова.

    Ребята узнали, что не только хлеб и батон выпекают здесь , а производят около 20 наименований продукции!

    Это и баранки, и пряники, и сухари, и сдобные булочки!

    Оказывается, каждое изделие изготавливается по утвержденному рецепту и прежде, чем попасть к нам на стол, проверяется в лаборатории. Хотя здесь почти все автоматизированное, но определенные этапы не могут обойтись без умелых и профессиональных рук ! Тесто замешивают в больших емкостях и оставляют «бродить»??Куда бродить? Ах, оказывается, чтобы в хлебе и батоне были дырочки внутри. Оттого он такой пышный!

    Ребята, наконец-то, узнали, что надрезы на батонах делают не для красоты, а для выхода лишнего углекислого газа! А готовый только испеченный хлеб поливают холодной водой!  А потом снова в печь . А это , чтобы сверху корочка была хрустящая! Еще булочки смазывают вручную яйцом и посыпают кунжутом.

    Вот почему они такие вкусные ! Всем ребятам захотелось поучаствовать в приготовлении хлебушка. Но пока, к сожалению, нельзя. И многие решили подрасти и стать хлебопекарями.

    Ребята остались довольны и пообещали еще раз приехать на экскурсию, ведь там еще много интересного можно узнать!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie