
Для этого они отправились на хлебозавод, который работает с 1966 года! Там ребят встретили радушно. А экскурсию по всем цехам предприятия провела технолог Галина Алексеевна Андросова.
Ребята узнали, что не только хлеб и батон выпекают здесь , а производят около 20 наименований продукции!
Это и баранки, и пряники, и сухари, и сдобные булочки!
Оказывается, каждое изделие изготавливается по утвержденному рецепту и прежде, чем попасть к нам на стол, проверяется в лаборатории. Хотя здесь почти все автоматизированное, но определенные этапы не могут обойтись без умелых и профессиональных рук ! Тесто замешивают в больших емкостях и оставляют «бродить»??Куда бродить? Ах, оказывается, чтобы в хлебе и батоне были дырочки внутри. Оттого он такой пышный!
Ребята, наконец-то, узнали, что надрезы на батонах делают не для красоты, а для выхода лишнего углекислого газа! А готовый только испеченный хлеб поливают холодной водой! А потом снова в печь . А это , чтобы сверху корочка была хрустящая! Еще булочки смазывают вручную яйцом и посыпают кунжутом.
Вот почему они такие вкусные ! Всем ребятам захотелось поучаствовать в приготовлении хлебушка. Но пока, к сожалению, нельзя. И многие решили подрасти и стать хлебопекарями.
Ребята остались довольны и пообещали еще раз приехать на экскурсию, ведь там еще много интересного можно узнать!