
Как скучно жить нам будет на планете
Где птицы не поют и не смеются дети.
Поможем птицам, ведь они – друзья.
Друзей в беде бросать никак нельзя!
В акцию были вовлечены обучающиеся начальных классов, родители и педагоги. В воспитании подрастающего поколения немаловажную роль играет общение ребенка с живой природой, а также личный пример взрослых. Одними из самых доступных в общении, являются птицы.
Обучающиеся и родители с удовольствием откликнулись на предложение помочь голодающим птицам, и на время стали архитекторами, строителями и дизайнерами «птичьих столовых». Все кормушки были изготовлены с душой. Дети сами с удовольствием, и даже с гордостью приносили кормушки в школу.
Кормушки были развешаны на территории школы, в парках. Педагоги вместе с детьми подкладывали корм для птиц и наблюдали за тем, кто прилетел на обед в их «птичьи столовые». Семечки, крошки хлеба, зерно, кусочки сала, пшено – вот меню, которое мы предложили для птиц. И теперь, в «птичьей столовой» не умолкает веселый щебет.
Самое главное для подкормки - наличие корма, конструкция кормушки - дело второстепенное. Важно заметить, что если уж мы взялись подкармливать птиц, то делать это планируем регулярно - по мере расходования корма. Иначе можно погубить привыкших к подкормке пернатых. Активисты школы совместно со старшей вожатой Н.А. Казьминой составили график, по которому будут контролировать наличие корма в кормушках.
Необходимо учить детей доброте. Приучать их заботиться о птицах, наблюдать за ними, испытывать радость от осознания, что можно спасти птиц от гибели.
И может быть больше станет звонкого пения у наших домов, а мир, в котором мы живем чуть лучше.