Дети познакомились со всеми этапами появления хлеба на столе.
Этапы выращивания хлеба:
1. Подготовка полей, где люди специальными тракторами вспыхивают землю.
2. Засевание полей зерном при помощи тракторов со специальным оборудованием.
3. Появление всходов.
4. Поле в золотых колосьях, так похожее на море. Подует ветер и колосья качаются на ветру как волны.
5. Как только пшеница стала золотого цвета, словно Солнце, пришло время жатвы. Комбайнеры работают и днем, и ночью, чтобы у людей всегда был хлеб на столе.
6. С поля зерно везут сушить на элеватор, там его и хранят.
7. Затем его перемалывают на современных мельницах и готовую муку везут на хлебозавод.
Вот такой сложный путь проходит золотое зернышко!
Пекари из муки готовят тесто, а после выпекают вкусный и ароматный хлеб!
Интересным стал просмотр мультфильмов: «Колосок», который дал ребятам понять, что не стоит кормить лодырей и бездельников;
и «Хлеб», рассказывающий о цене выращенного хлеба.
Только благодаря труду и любви к своему делу, можно не только вырастить хлеб, но совершить множество других важных и нужных поступков и подвигов на благо своей Родины.
День хлеба завершился. Каждый ребенок отведал сосновского хлеба с солью, такого мягкого внутри, с хрустящей ароматной корочкой и понял, что кусок свежего хлеба - это как глоток свежего воздуха, луч солнца в пасмурную погоду. Хлеб насыщает, придаёт сил и бодрости на целый день. Не зря в народе говорят : "Хлеб всему голова! "